Am Gaumen schmalzig und cremig, mit zarten Waldbeertönenund reifer Frucht, elegant eingebundener Säure sowie einem kräftigen, lang anhaltendem Abgang.
- Auszeichnung(en):Falstaff Rotweinguide 2022
- Einheit:0,75 l
- Hergestellt:Österreich
Weindatenblatt
Vinifikation
Auslese der reifen Trauben, Vergärung im Edelstahltank mit zarter Überflutung des Maischekuchens, anschließender biologischer Säureabbau und 12 monatiger Lagerung und 5 bis 6 wöchiger Flaschenlagerung.
Speisenbegleitung
Ideal zu Wild und dunklen Fleischgerichten, zu einer knusprigen Ente oder Gans, aber auch passend zu Weichkäsesorten.
Produktion
aus zertifizierter nachhaltiger Landwirtschaft „nachhaltig Austria“ LFBIS 4533950
- Auszeichnung(en):Falstaff Rotweinguide 2022
- Lage:Igelsee
- Rieden-Karte:https://www.riedenkarten.at/201377/iglsee
- Böden:warmer, sandiger, kalkhältiger Lehmboden
- Erntedatum:Mitte September
- Erntegradation:19 ° KMW
- Alkohol:13,9 %vol
- Säure:5,1 g/l
- Restzucker:3,3 g/l - trocken
- Trinkreife:Lagerfähigkeit 7 bis 14 Jahre
- Verschluss:Drehverschluss
- Qualitätskennzeichnung:geprüfter Qualitätswein LN 21161/22