Unsere Schmankerl
Unser reichhaltiges kaltes und warmes Heurigenbuffet verwöhnt jeden Gaumen. Es gibt traditionelle Schmankerl, regionaltypische, saisonbezogene Gerichte, Grillspezialitäten und vegetarische Speisen.
Hier finden Sie einen Auszug unserer am Buffet erhältlichen Speisen und unserer spezielle Angebote zu Mittag ...
Hier finden Sie unsere Speisekarte auch auf englisch.
Warme Spezialitäten
- Tagessuppe (Grießnockerl, Leberknödel oder Fritatten)
- Saisonale Suppe
- Schweins- oder Hühnerschnitzel gebacken
- Kümmelbraten
- Schweinskarree
- Faschierte Laibchen
- Surknierling
- Blunzengröstl
- Blunzen
- Leberwurst (von September bis Mai)
- Kalbskopf gebacken
- Schopfbraten vom Grill
- Hendlhaxn gebacken
- Hühnerflügerl gegrillt
- Hühnerstreifen auf Blattsalat
- Schinkenfleckerl
Vegetarisch
- Emmentaler gebacken
- Spinatstrudel
- Käsespätzle
- Spinatknödel mit Parmesan und Butter
Beilagen
- Knödel
- Sauerkraut
- Bratkartoffeln
- Pommes frites
- Kartoffelschmarrn
Salate
Erdäpfel, Gurke, Mais, Schwarzwurzel, Sellerie, Kraut, Fisolen, Bohnen, Grüner Salat
Griechischer Salat und Paradeiser - saisonabhängig
An folgenden Wochentagen bieten wir Ihnen zu Mittag (solange der Vorrat reicht ...)
Dienstag
zartes Rindfleisch vom Wienerwaldrind mit Kohl und Erdäpfelschmarrn (Fleischerei Schöny)
Mittwoch (von Oktober bis Februar)
Kalbsbeuschel mit Semmelknödel (Fleischerei Schöny)
Donnerstag
Rindsrouladen mit Teigwaren (Fleischerei Schöny)
Freitag
Kabeljau gebacken oder natur, im Herbst gibt es Karpfen vom Stift Geras
Sonn- und Feiertags
Kalbsnierenbraten mit Reis (Fleischerei Hössl, Brunn am Gebirge) - ausgenommen Hiataeinzug
Kalte Speisen
- Diverse Käsesorten
- Schinken, Preßwurst, Blunzen, Biowürstl (BIO-Hofladen "Annahof", Laab im Walde, Fleischerei Hössl)
- Heurigenaufstriche wie Liptauer, Ei, Thunfisch, Schmalz, Grammelschmalz und Verhackertes
Für unsere Kleinen
- Knödel mit Saft
- Kinderschnitzel mit Pommes
- Hühnerschnitzel
- Hühnerschnitzel natur
- Schinkenfleckerl
- Beilagen: Pommes frites, Bratkartoffel, Petersilkartoffeln und diverse Salate
Saisonale Spezialitäten
Jänner - Februar: Lachs mit Gemüse und Sauce Bernaise, Räucherlachs mit Rösti
März: Lammkotelett mit Wildreis und Speckfisolen, Lammstelze mit Petersilkartoffeln
Mai: Spargel gebacken, Spargel mit Lachs, Spargel mit Prosciutto
Juni, Juli, August: Grillspezialitäten, Mozzarellaspieß im Speckmantel mit Feigensenf, Buratta auf Blattsalat, Spareribs mit hausgemachter Marinade
September, Oktober: Ente mit Rotkraut und Erdäpfelknödel, Kürbisgerichte, Most und Sturm
November: Ganslsuppe mit Bröselknödel, Martinigansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel
Dezember: Ente mit Rotkraut und Erdäpfelknödel
Unsere Produkte beziehen wir von folgenden Betrieben
Wurst und Käse
Michael Trünkel GmbH, Fleischerei Höss, Fleischerei Schöny
Gebäck und Mehlspeisen
Bäckerei Szihn, Carl's Backgenuss, Bäckerei Ungersbäck, Bäckerei Schmidl
Fleisch und Geflügel
Fleischerei Schöny, Fleischerei Hössl, Michael Trünkel GmbH
Gemüse
Obst- und Gemüsegroßhandel Radowan, Fa. Schuh