Unsere Schmankerl

Unser reichhaltiges kaltes und warmes Heurigenbuffet verwöhnt jeden Gaumen. Es gibt traditionelle Schmankerl, regionaltypische, saisonbezogene Gerichte, Grillspezialitäten und vegetarische Speisen.

Hier finden Sie einen Auszug unserer am Buffet erhältlichen Speisen und unserer spezielle Angebote zu Mittag ...

Hier finden Sie unsere Speisekarte auch auf englisch.

Warme Spezialitäten

  • Tagessuppe (Grießnockerl, Leberknödel oder Fritatten)
  • Saisonale Suppe
  • Schweins- oder Hühnerschnitzel gebacken
  • Kümmelbraten
  • Schweinskarree
  • Faschierte Laibchen
  • Surknierling
  • Blunzengröstl
  • Blunzen
  • Leberwurst (von September bis Mai)
  • Kalbskopf gebacken
  • Schopfbraten vom Grill
  • Hendlhaxn gebacken
  • Hühnerflügerl gegrillt
  • Hühnerstreifen auf Blattsalat
  • Schinkenfleckerl

Vegetarisch

  • Emmentaler gebacken
  • Spinatstrudel
  • Käsespätzle
  • Spinatknödel mit Parmesan und Butter

Beilagen

  • Knödel
  • Sauerkraut
  • Bratkartoffeln
  • Pommes frites
  • Kartoffelschmarrn

Salate

Erdäpfel, Gurke, Mais, Schwarzwurzel, Sellerie, Kraut, Fisolen, Bohnen, Grüner Salat

Griechischer Salat und Paradeiser - saisonabhängig 

An folgenden Wochentagen bieten wir Ihnen zu Mittag (solange der Vorrat reicht ...)

Dienstag

zartes Rindfleisch vom Wienerwaldrind mit Kohl und Erdäpfelschmarrn (Fleischerei Schöny)

Mittwoch (von Oktober bis Februar)

Kalbsbeuschel mit Semmelknödel (Fleischerei Schöny)

Donnerstag

Rindsrouladen mit Teigwaren (Fleischerei Schöny)

Freitag

Kabeljau gebacken oder natur, im Herbst gibt es Karpfen vom Stift Geras

Sonn- und Feiertags

Kalbsnierenbraten mit Reis (Fleischerei Hössl, Brunn am Gebirge) - ausgenommen Hiataeinzug

Kalte Speisen

  • Diverse Käsesorten
  • Schinken, Preßwurst, Blunzen, Biowürstl (BIO-Hofladen "Annahof", Laab im Walde, Fleischerei Hössl)
  • Heurigenaufstriche wie Liptauer, Ei, Thunfisch, Schmalz, Grammelschmalz und Verhackertes

Für unsere Kleinen

  • Knödel mit Saft
  • Kinderschnitzel mit Pommes
  • Hühnerschnitzel
  • Hühnerschnitzel natur
  • Schinkenfleckerl
  • Beilagen: Pommes frites, Bratkartoffel, Petersilkartoffeln und diverse Salate

Saisonale Spezialitäten

Jänner - Februar: Lachs mit Gemüse und Sauce Bernaise, Räucherlachs mit Rösti

März: Lammkotelett mit Wildreis und Speckfisolen, Lammstelze mit Petersilkartoffeln

Mai: Spargel gebacken, Spargel mit Lachs, Spargel mit Prosciutto

Juni, Juli, August: Grillspezialitäten, Mozzarellaspieß im Speckmantel mit Feigensenf, Buratta auf Blattsalat, Spareribs mit hausgemachter Marinade

September, Oktober: Ente mit Rotkraut und Erdäpfelknödel, Kürbisgerichte, Most und Sturm

November: Ganslsuppe mit Bröselknödel, Martinigansl mit Rotkraut und Erdäpfelknödel

Dezember: Ente mit Rotkraut und Erdäpfelknödel

Unsere Produkte beziehen wir von folgenden Betrieben

Wurst und Käse

Michael Trünkel GmbH, Fleischerei Höss, Fleischerei Schöny

Gebäck und Mehlspeisen

Bäckerei Szihn, Carl's Backgenuss, Bäckerei Ungersbäck, Bäckerei Schmidl

Fleisch und Geflügel

Fleischerei Schöny, Fleischerei Hössl, Michael Trünkel GmbH

Gemüse

Obst- und Gemüsegroßhandel Radowan, Fa. Schuh

schmankerln